• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
13:19 

«У любви есть зубы, и она кусается, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться... Когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.»
С.Кинг “Нужные вещи”

@темы: Стивен Кинг

00:28 

«Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего.

Там, где прошел страх, останусь только я.»

Херберт Ф. “Дюна”

@темы: Фрэнк Херберт

17:38 

«В наши дни это и составляет разницу между поколениями,- продолжил Фердинанд!-разницу в целую жизнь, в целое тысячелетие. Что знаете вы, ребята, о бытии?! Ведь вы боитесь собственных чувств. Вы не пишете писем - вы звоните по телефону, вы больше не мечтаете - вы выезжаете за город с субботы на воскресенье, вы разумны в любви и неразумны в политике - жалкое племя! »

«Мы хотели было воевать против всего, что определяло наше прошлое, - против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия; мы ожесточились и не доверяли никому, даже ближайшему товарищау, не верили ни во что, кроме таких же нас никогда не обманывавших сил как небо, табак, деревья, хлеб и земля; но что же из этого получилось? Всё рушилось, фальсифицировалось и забывалось. А тому, кто не умел забывать оставались только бессилие, отчаяние, безразличие и водка. Прошло время великих человеческих мечтаний. Торжествовали дельцы. Продажность. Нищета».
Эрих Мария Ремарк “Три товарища”

@темы: Эрих Мария Ремарк

17:37 

«Помню, как несколько дней назад мы с тобой убили два часа на компьютерную игру. Наверное, меня эта игра развлекала больше, чем тебя, мне нужно было отвлечься от мрачных мыслей. Но всякий раз, когда мы "умирали" в этой игре, сразу появлялось чистое поле, и мы снова начинали играть. Откуда известно, что и для наших душ не существует такого "чистого поля"? Я в это не верю, честно, не верю. Но мечта о несбыточном имеет свое название. Мы называем ее надеждой».

Юстейн Гордер, “Апельсиновая Девушка”

@темы: Юстейн Гордер

19:23 

«И за наше себялюбие мы будем обречены на самую горшую из всех мук, изобретенных нами для нас же самих.
Мука эта - одиночество.»

дальше

Пауло Коэльо «Брида»

@темы: Пауло Коэльо

19:51 

Я думаю, что писатель может рассказывать все, что ему вздумается, но при условии, что он способен заставить людей поверить в это. А чтобы узнать, поверят тебе или нет, нужно прежде всего самому в это поверить.
(Автор о романе)
+

Габриель Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества »

@темы: Габриель Маркес

16:57 

"Любить - не значит отказываться от своей свободы, это значит придавать ей смысл."
"Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом "почему?". А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: "Почему бы и нет?"
«Иногда я забываю, что ты меня так любишь, и мне стыдно, что я не умею любить тебя так же.»
«Зачем обращать внимание на то, чего нет, в ущерб тому, что есть? Зачем придавать значение тому, что плохо, вместо того чтобы радоваться тому, что хорошо?»

Марк Леви "Где ты?"

@темы: Марк Леви

10:38 

Теоретик верит в логику. Ему кажется, будто он презирает мечту, интуицию и поэзию. Он не замечает, что они, эти три феи, просто переоделись, чтобы обольстить его, как влюбчивого мальчишку. Он не знает, что как раз этим феям обязан он своими самыми замечательными находками. Они являются ему по именем «рабочих гипотез», «произвольных допущений», «аналогий», и может ли теоретик подозревать, что слушая их, он изменяет суровой логике и внимает напевам муз…

Антуан де Сент-Экзюпери «Предисловие к номеру журнала «Докюман», посвященному летчикам- испытателям».


@темы: Антуан де Сент-Экзюпери

10:30 

«Ночью ты посмотришь на звезды. Моя звезда очень маленькая, я не могу ее тебе показать. Так лучше. Она будет для тебя просто - одна из звезд. И ты полюбишь смотреть на звезды...Все они станут тебе друзьями. И потом, я тебе кое-что подарю...
И он засмеялся.
- Ах, малыш, малыш, как я люблю, когда ты смеешься!
- Вот это и есть мой подарок...это будет как с водой...
- Как так?
- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...
- Как так?
- Ты посмотришь ночью на небо. а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!
И он сам засмеялся.
- И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно...И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...
И он опять засмеялся.
- Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов...»



дальше
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

@темы: Антуан де Сент-Экзюпери

20:15 

«В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохо, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее».


Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой».

@темы: Эрнест Хемингуэй

18:43 

"Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86-400 секунд жизни в день, и когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день – пропало. Жизнь может остановиться в любую секунду.
Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен.
Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребенка и ждет, когда его извлекут из инкубационной камеры.
Если неделя – спроси у человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью.
Если день – спроси влюбленных, которые ждут встречи.
Если час – спроси у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте.
Секунда – посмотри на выражение лица, того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийский играх, вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь.
Жизнь волшебна, и поэтому нужно использовать каждую секунду."

Марк Леви "Между небом и землей"

@темы: Марк Леви

18:42 

«Политика - это пыль в глаза. У политиков нет видения общей картины, нет планов. Все, что они могут, - лишь жонглировать словами, используя ораторские приемы».


Бернард ВеРбер: "дыхание богов"

@темы: Бернард Вербер

11:59 

Тому, кто любит жизнь, никогда не хватит слов, чтоб её описать.

Меня терзала мысль: что за преграда так часто встает между людьми и их сокровенными желаниями, их невероятным стремлением к счастью? Может, в препятствие вырастает то представление о счастье, тот идеал, что они сами себе создают, - несовместимый с реальной жизнью? Или виновато время? Или нехватка времени? Или взращенный с детства надлом?

Странная все-таки вещь мораль - такая зыбкая, что я, верно, так и умру, не составив о ней твердого представления.

Наверное, это ужасно, когда для счастья нужно столь мало. Счастье начинает засасывать, и единственный способ от него избавиться - погрузится в неврастению. Нас преследуют неприятности, гнетут проблемы, но вдруг, точно камень, брошенный из-за угла, или как солнечный луч, настигает счастье, и мы отступаем перед радостью бытия.


Франсуаза Саган, "Ангел-хранитель"

@темы: Франсуаза Саган

(с)

главная