Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (удален) (список заголовков)
02:05 

(удален)
Презрение, несомненно, лучший способ выразить любовь.
Поппи Брайт. Изысканный труп

@темы: Поппи Брайт

20:15 

(удален)
– Он писатель. Серьезно, пап. У него вышло четыре книги, и он очень талантлив. Но он... – Ненормальный, злобный, помешанный на боли, как умирающая собака под колесами машины. – Слегка неуравновешен.
Поппи Брайт. Изысканный труп

@темы: Поппи Брайт

17:17 

(удален)
Когда стариков настигает безумие, время для них обрывается. Это безумие подобно забившейся в дупло сухого дерева сове: изнуренная голодом, холодом и страхом, она застыла бесформенной тенью и только хлопает огромными, неподвижными, невидящими глазами. Но такое оцепенение наступает не сразу; прежде чем окончательно созреть, безумие должно проникнуть в душу жертвы и исподволь заполнить ее мысли, сны, память и все ее чувства, одних беря измором, других штурмом, одних убаюкивая, других оглушая, одних настигая крадучись, других — внезапным прыжком из засады.
Сильви Жермен. Дни гнева

@темы: Сильви Жермен

17:04 

(удален)
Художник — он как глазное яблоко лишенное века: обнаженный слово нерв, с которого сорвали все до единой покровы, но видящий все, запоминающий все.

Это было так же интимно, как держать в руках чье-то сердце.
Поппи Брайт. Рисунки на крови

@темы: Поппи Брайт

13:49 

(удален)
— Вы можете представить первую рыбу, покинувшую воду, чтобы начать ползать по твердой земле? Она должна была испытывать чертовски сильные чувства. Едва выйдя из воды, она наверняка сразу же захотела туда вернуться. Впрочем, многие потом возвращались назад, — заметила женщина.
— А небольшое число существ сумело приспособиться к новой невероятной среде обитания.
— Как по-вашему, кем были эти существа?
— Неудовлетворенными. В воде они не чувствовали себя хорошо. Когда вам удобно, у вас нет ни малейшей причины желать перемен в собственной жизни. Только страдания открывают нам глаза на окружающий мир и пробуждают желание переделать всю нашу жизнь.
Бернард Вербер. Звёздная бабочка

@темы: Бернард Вербер

10:08 

(удален)
Каждый вправе излить свою душу; то, что такие люди не могут обойтись без чьей-то жалости, означает, что у них было несчастливое детство; способность к жалости – это доверие, это состояние идентичности с окружающим миром, если человек не обладает такой способностью, он не сможет жить: я не имею ввиду случаи вроде: «государство заботится о вашем благе», я говорю о внутреннем доверии, о доверии к самому себе, это является основой соответствия, а те, кто поступает иначе, обречены на всевозможные мытарства, на бесплодные попытки найти другую возможность соответствия, такие люди жалки; ты должна была бы задержаться в этой категории…
Рю Мураками. Танатос

@темы: Рю Мураками

16:54 

(удален)
Ты ничего не стоишь, и это правда. А я тем более, да никто ничего не стоит, все на свете взаимозаменяемо, никто ничего не значит ни для кого. Но если человек поверит, что это можно взять в качестве точки отсчета, то он никуда дальше не продвинется, он и будет все жизнь подчиняться одной только цели: однажды оказаться для кого-нибудь чем-нибудь стоящим, не понимая, что это бесполезно. Да никто не может с уверенностью заявить, что он кому-нибудь нужен. И именно поэтому мы свободны.
Рю Мураками. Танатос

@темы: Рю Мураками

07:42 

(удален)
Теперь всё стало открытым, вещи продаются на каждом углу, но сказку уютного оцепенения покидать не хочется. Как трудно выработать свой стиль, лучше/легче скопировать его по модному журнальчику. КТО, *цензура*, ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО СЕЙЧАС МОДНО?!! Кажется, вернись лет на двадцать-тридцать назад — и люди бы гораздо больше отличались друг от друга. Телевидение клипует похожих друг на друга роботов. Там знают лучше. Единственное непреходящее — это музыка. Led Zep как были тридцать лет назад, так и сейчас есть в CD-магазинах. Будем надеяться, что и наши внуки будут слушать Mastodon.
Михаил Лялин. РЖВЧН

@темы: Михаил Лялин

13:06 

(удален)
Он усвоил в этой зелено-красной луже два урока. Первый урок: боль уступает, как только ты прекращаешь борьбу со смертью. И второй: пока ты слышишь, как бьется твое сердце, ты не должен прекращать борьбу.

Мне кажется совершенно правильным, когда тех, кто не знает, чего он хочет, превращают в камень. Так что богиня права. Те кто не знает, чего он хочет, никогда ничего не добьются. Они уже и есть камни.

Я подумал: ведь наверняка существует еще много разных способов жить. Если бы все понемногу учились терпению, возможно, все было бы гораздо лучше.

Чтобы купить сон, нужны кровь, пот и слезы.
Рю Мураками. Дети из камеры хранения

@темы: Рю Мураками

18:28 

(удален)
— Ты меня любишь?
Ещё я её ненавижу за эти вопросы. «Ты меня любишь?» — ну кто так спрашивает?! Только женщины способны на такую хрень.
Михаил Лялин. РЖВЧН

@темы: Михаил Лялин

14:44 

(удален)
Он ничего не должен говорить. Что бы он ни сказал, она в ответ только накричит на него, не слушая. Она как раненое животное. Подойди поближе, и она глотку надорвёт; попытайся уйти, и она завопит, моля о помощи.
Рю Мураками. Пирсинг

@темы: Рю Мураками

16:34 

(удален)
Исчезая, слова издают аптечный нежный запах, как пучки сухой травы, которые ветер скатывает в шарики и носит по полю, и они разливаются из мозга по голосовым связкам в кровеносные сосуды и нервы, попадая в самые дальние уголки твоего тела. Слова, как мячики для игры в пинг-понг, падают в самые тайные и глубокие щели, звуками своего падения пробуждая к жизни другие вещи. Эти воспоминания.
Рю Мураками. Пирсинг

@темы: Рю Мураками

15:07 

(удален)
Дети страстно стремятся любить своих родителей. Скорей они станут ненавидеть не родственников, а самих себя. Любовь и ярость так переплетаются, что, когда они становятся взрослыми и вступают в какие-то отношения с другими людьми, только истеричное поведение может избавить их от сердечных мук.
Рю Мураками. Пирсинг

@темы: Рю Мураками

13:01 

(удален)
Когда я терплю поражение за письменным столом, меня часто тянет броситься на улицу, под первую попавшуюся машину, чтобы стать таким же калекой, как мой язык.
(с) Кирилл Савицкий. Зал ожидания

@темы: Кирилл Савицкий

19:37 

(удален)
Люди пахнут пошло и убого.
Патрик Зюскинд. Парфюмер: История одного убийцы

@темы: Патрик Зюскинд

17:10 

(удален)
Гении всегда идут в одиночку, — сказал я, говоря больше о себе, чем о Генрихе. — Гений должен сам освещать себе путь без утешения этих более мелких подарков. Он не может никому доверять, кроме себя самого.

Гений никогда не извиняется перед самим собой.
Дэвид Мэдсен. Откровения людоеда

@темы: Дэвид Мэдсен

14:42 

(удален)
Когда пьёшь на улице, напиток становится вкуснее.

— В последнее время ты стала говорить как-то по-человечески, не так ли?
— Наверное, приближается время моей смерти, — рассмелась она.
Цугуми. Банана Ёсимото

@темы: Банана Ёсимото

08:57 

(удален)
Если все вокруг кажется новым — это типичный признак старения.

Если не останется никаких удовольствий, я просто выйду замуж.

Я постоянно думаю, не сделает ли кто-нибудь фильм о том, что творится в моей голове.

Раньше я не представлял, что такое может быть: я буду испытывать удовольствие только от того, что смотрю в окно.
Рю Мураками. Все оттенки голубого

@темы: Рю Мураками

08:27 

(удален)
Кто хочет сдохнуть, должен сдохнуть. И без всякой суеты.
Рю Мураками. Все оттенки голубого

@темы: Рю Мураками

16:01 

(удален)
Одиночество укрепляет меня; без него я как без еды и воды. Каждый день без него обессиливает меня. Я не горжусь своим одиночеством, но я завишу от него.

Шла война, но дамское платье по-прежнему пользовалось большим спросом.

Вот скажите, как можно любить свою работу и вообще наслаждаться жизнью, если тебе каждый день надо просыпаться по будильнику в половине седьмого утра, подниматься с постели, одеваться, насильно впихивать в себя завтрак, срать, ссать, чистить зубы, причёсываться, трястись в переполненном общественном транспорте — для того, чтобы не опоздать на работу, где ты будешь вкалывать целый день, делая немалые деньги, только не для себя, а для какого-то дяди, и при этом ещё от тебя будут требовать, чтобы ты был благодарен, что тебе предоставили такую возможность?!
Чарльз Буковски. Фактотум

@темы: Чарльз Буковски

(с)

главная