Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (удален) (список заголовков)
15:35 

(удален)
Бог придуман теми, кто боится неизвестного, – сказал Артур. – Люди поклоняются изображениям, например Иисусу Христу, потому что страшатся смерти и не знают, что будет после нее.
(с) Дэниел Киз. Множественные умы Билли Миллигана

@темы: Дэниел Киз

11:04 

(удален)
Он знал, что, когда люди добры к тебе, в конце концов придется платить за это. Всегда следует ждать подвоха.
(с) Дэниел Киз. Множественные умы Билли Миллигана

@темы: Дэниел Киз

20:01 

(удален)
Боль была такая, словно у него в голове взорвалось солнце, проколов лучами мозг. Зах вдохнул паводок крови, увидел за веками внезапную вспышку цвета электрик. Он как-то читал, что, когда видишь такой цвет, это значит, что твой мозг только что шарахнуло о внутреннюю стенку черепа.
(с) Поппи Брайт. Рисунки на крови

@темы: Поппи Брайт

17:46 

(удален)
Стоит тебе открыться, сделать себя уязвимым для кого-то, и этот кто-то начнет пускать кровь.
(с) Поппи Брайт. Рисунки на крови

@темы: Поппи Брайт

21:15 

(удален)
Люди не хранят дневники для себя. Они хранят их для других как секрет, о котором не хочется рассказывать, но при этом хочется, чтобы о нем знали все. Единственный надежный сейф - твоя собственная память, в которую никто не может залезть без твоего ведома. Мне начинает казаться, что Интернет - это СВ радио девяностых, когда домашний компьютер становится местом парковки души, опаснейшим прибором в руках идиотов.

читать дальше
(с) Мерилин Мэнсон. Долгий, трудный путь из ада

@темы: Мерилин Мэнсон

13:38 

(удален)
Насколько мне известно, в госпелах нет ни слова, восхваляющего интеллект.
(с) Бертран Рассел. Создает ли религия противодействие цивилизации

@темы: Бертран Рассел

09:32 

(удален)
Я вижу, что он всегда был гениальным по части страданий и, согласно многим высказываниям Ницше, создал внутри себя целое вместилище для боли. В свое время я заметил, что корень его пессимизма не в презрении мира, но в презрении самого себя. Насколько безжалостно он мог изничтожать в своих речах законы и людей и при этом не щадить себя самого.
(с) Герман Гессе. Степной волк

@темы: Герман Гессе

13:34 

(удален)
Я пришел к выводу, что мои враги не только те люди, которые выступают против моих концертов, а все, кто посягает на самое святое для нас обоих - личную свободу.

Думаю, мир потерял великого философа, а ад приобрел нового лидера.
(с) Мерилин Мэнсон. Долгий, трудный путь из ада

@темы: Мерилин Мэнсон

10:12 

(удален)
Наша училка Кэролайн Коул, высокая строгая дама в очках и с вьющимися волосами, собранными в пучок над птичьим лицом, затащила меня в свой кабинет, сунула мне в руки мое творение и потребовала немедленных объяснений комиксов про мексиканцев, скатологию, а в особенности рисунка, названного Снаряжение Для Приключений И Сексуальной Помощи Кувача. На рисунке был изображен лупоглазый усатый мужик, украшенный двумя искусственными членами, засунутыми в кобуры, кулоном в форме собачьего пениса, кисточками на сосках, одетый в чулки и трусы с гульфом и держащий в руках рыболовную удочку и кнут. Спустя время многие люди продолжали задавать мне глупые вопросы, только уже о моем собственном имидже.
(с) Мерилин Мэнсон. Долгий, трудный путь из ада

@темы: Мерилин Мэнсон

21:03 

(удален)
Все художники сумасшедшие. Это самое лучшее, что в них есть. Я это очень ценю. Порой мне самому хочется быть сумасшедшим. «Ни одна благоразумная душа не лишена доли сумасшествия». Знаете, кто это сказал? Аристотель — вот кто.

Есть радость в сумасшествии самом. Она лишь сумасшедшему известна.

Чтобы идти в этом мире верным путём, надо жертвовать собой до конца. Назначение человека состоит не только в том, чтобы быть счастливым, он приходит в мир не за тем только, чтобы быть честным, — он должен открыть для человечества что-то великое, утвердить благородство и преодолеть пошлость, среди которой влачит свою жизнь большинство людей.

читать дальше
Ирвинг Стоун. Жажда жизни

@темы: Ирвинг Стоун

18:33 

(удален)
— Тебе не нравятся кошки?
Кошки? Мне? Эти кролики с наполеоновским комплексом, считающие себя тиграми? Простите мне это выражение, но в задницу кошек. (Даже ангорских.) Мабель боготворила кошек и не была расположена выслушивать о них правду. А правда о кошках такова: кошки ненавидят своих хозяев. Кошки лишены способности прощать. <...> (В любом случае, простите мне мою настойчивость по этому поводу, но ведь, кажется, ясно, что кошки носят в своём маленьком мозгу точный счёт нанесённых им нами обид, маленьких мемориал оскорблений, организованный в хронологическом порядке: тот день 7 января, когда мы сбросили её с кровати, ударив подушкой, тот день 5 февраля, когда мы дали ей прокисшее молоко...) (Кошки помнят всё.) (И поэтому они точат когти.) (И вот ещё: я полагаю, что люди держат дома кошек, потому что не могут жить вне общества пугливых животных, и им всё равно, существовать ли под одной крышей с оранжевой рыбкой, которая пять миллионов раз вращается туда-сюда по аквариуму, или с игуаной, прячущейся каждый раз, как слышит звонок в дверь.)
Бенитес Рейес. Размышления о чудовищах

@темы: Бенитес Рейес

15:17 

(удален)
Я хочу умереть, и это заслуживает немного уважения.

..потому что счастье — это башня, упирающаяся в небо, и если эта башня рухнет, почти никто не чувствует себя в силах строить другую башню.
Бенитес Рейес. Размышления о чудовищах

@темы: Бенитес Рейес

21:18 

(удален)
С тех пор у меня внутри начался самый страшный и странный зуд — я никак не мог почесать собственную душу.

Мне достались мамины глаза — все так говорили. А меня это пугало; я боялся, что вместе с глазами унаследовал и то, что за ними кроется, — то, из-за чего она верила, будто может не только разговаривать с мертвыми, но и курить с ними в ванной комнате.

Цезарь улыбнулся мне, показав белейшие, совершенно безупречные зубы — я не думал, что у психов такие бывают.
— Хорошие зубы, — похвалил я.
— Тебе нравятся? — поинтересовался он и вытащил их изо рта.

читать дальше
Огюстен Берроуз. Бегом с ножницами

@темы: Огюстен Берроуз

20:45 

(удален)
Математика никогда не была моей сильной стороной, но я предпочёл бы сосчитать все песчинки в пустыне, нежели открыть перед каким-нибудь нетерпеливым человеком будущее: пусть он немного поскучает в неуверенности.

— Анахроническая связь, туманная гипотеза, будущая случайность? — спросите меня вы. Ну, ведь мы, философы, имеем право говорить таким образом. Именно это отличает нас от тех, кто не является философом: манера говорить, подчиняющаяся в нашем случае высшим параметрам умозрительного построения.
Бенитес Рейес. Размышления о чудовищах

@темы: Бенитес Рейес

20:39 

(удален)
Что же, жизнь была приятной штукой, мне она нравилась; да, прежде она мне очень нравилась. Теперь же я думаю иногда, что, будь нам известно все, мы радовались бы, расставаясь с ней.
Роберт Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

@темы: Роберт Стивенсон

10:26 

(удален)
Если вы можете:
- начать свой день без кофеина
- быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания
- удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами
- есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это
- понять любимого человека, когда у него не хватает на Вас времени
- пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все
идёт не так не по Вашей вине
- спокойно воспринимать критику
- относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому
- обойтись без лжи и обмана
- бороться со стрессом без лекарств
- расслабиться без выпивки
- заснуть без таблеток
- искренне сказать, что у Вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики...
..значит Вы достигли уровня развития своей собаки.
Уинстон Черчилль. Простая истина

@темы: Уинстон Черчилль

15:13 

(удален)
Я не хочу переделать мир, я просто хочу, чтобы он погиб вместе со мной.

Люк представил себе жизнь женщины, у которой в двадцать два года дети (во множественном числе) и муж, наверняка тупоумный, как его имя. Она наблюдает, как братья умирают от непонятной ужасной болезни, о которой ходят страшные истории. Она молчит и ни с кем не может поделиться своей болью. Есть ли ад хуже?

Мой красивый, глупый экс-бойфренд, в своем черном платье, с потрепанными дневниками, считал, что смерть в некотором смысле вымысел романтиков. Он жег ладан и слушал свои записи «Баухауса», прижимая хрупкую ладонь к бледному лбу. Мило, да? Он даже кололся со мной героином, потому что хотел ИСПРОБОВАТЬ ВСЕ, РАЗДВИНУТЬ ГРАНИЦЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ, но по большей части ему это нравилось, так как приводило к трехчасовой эрекции.
Однако, когда он узнал, что его любовник заражен вирусом, смерть перестала казаться ему столь... притягательной. Его любовь к смерти была притворством, потому что в свои двадцать лет он сердцем чувствовал, что будет жить вечно. Уход в мир иной – это для старых кинозвезд, для наркодельцов по соседству, но не для его маленькой милой задницы.
Поппи Брайт. Изысканный труп

@темы: Поппи Брайт

01:35 

(удален)
Принято говорить, что человеку нужно только три аршина земли. Но ведь три аршина нужны трупу, а не человеку. И говорят также теперь, что если наша интеллигенция имеет тяготение к земле и стремится в усадьбы, то это хорошо. Но ведь эти усадьбы те же три аршина земли. Уходить из города, от борьбы, от житейского шума, уходить и прятаться у себя в усадьбе - это не жизнь, это эгоизм, лень, это своего рода монашество, но монашество без подвига. Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа.
Антон Чехов. Крыжовник

@темы: Антон Чехов

00:47 

(удален)
Бездарен, — думал он, — не тот, кто не умеет писать повестей, а тот, кто их пишет и не умеет скрыть этого.

Как мы поживаем тут? Да никак. Старимся, полнеем, опускаемся. День да ночь — сутки прочь, жизнь проходит тускло, без впечатлений, без мыслей… Днем нажива, а вечером клуб, общество картежников, алкоголиков, хрипунов, которых я терпеть не могу. Что хорошего?
Антон Чехов. Ионыч

@темы: Антон Чехов

17:55 

(удален)
Если бы я сознавал все, что говорю, то не смог бы вымолвить ни слова, просто не нашел бы слов, чтобы выразить это знание. Не зря же говорят лишь люди, ибо что-то трепещет, мерцает в глубине их плоти, ворочается в их сердце, что-то, что они чувствуют, но не понимают. И вот они говорят, нанизывают слова бесконечной цепочкой, пытаясь уловить это непостижимое, ускользающее от них нечто. Ангелы же не говорят, а если обращаются к людям, то речь их кратка, и не нужны им слова, в них обитает свет, они — сама ясность, в них все прозрачно. Даже имен у них нет, когда же спрашивают, каково их название, в ответе нет имени, ибо все они именуются одинаково — Чудо. Что до меня, то я должен прибегать к словам, они — ступени, по которым я шагаю. Если бы я сознавал все, о чем говорю, то не смог бы и жить, а умер бы от переизбытка благодати и света. И, подобно тому как я люблю сильнее, чем был бы способен любить сам, размышляю лучше, чем сумел бы сам, я выговариваю больше, чем то, что мог бы высказать сам. Слова приходят свыше и изливаются через меня.
Сильви Жермен. Дни гнева

@темы: Сильви Жермен

(с)

главная