• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (удален) (список заголовков)
19:50 

В тот момент, когда говоришь себе: «Я у цели», будущее исчезает.
(с) Рю Мураками "Киоко"

@темы: Рю Мураками

14:34 

Ребенок не в силах изменить мир взрослых под себя, так, чтобы все действовало по понятным ему законам. Поэтому он все время чувствует себя одиноким и растет сам по себе, не переставая удивляться несправедливости этого мира.
(с) Рю Мураками "Мисо-суп"

@темы: Рю Мураками

14:02 

Понимаете, до меня вдруг дошло, что я не обязан терпеть. Я осознал, что у меня есть выбор. Иисусу, вероятно, было трудно выдержать страдания на кресте – грязь, жажда, гвозди, впившиеся в опухшую плоть кистей, – зная, что у него есть выбор. А я не Христос.

читать дальше

(с) Поппи Брайт "Изысканный труп"

@темы: Поппи Брайт

17:37 

Притворяясь слабым, ты получаешь власть над людьми. По сравнению с тобой они себя чувствуют сильными. Давая людям спасти себя, ты тем самым спасаешь их.
Все, что нужно, - это быть слабым, ранимым и благодарным. Поэтому оставайся всегда неудачником.
Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кто ниже их - чтобы почувствовать свое превосходство. Поэтому оставайся всегда подавленным, униженным и оскорбленным.
Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кому можно послать чек на Рождество. Поэтому оставайся бедным.
(c) Чак Паланик "Удушье"

@темы: Чак Паланик

14:11 

Искусство рождается только от горя. И никогда - от радости.
(с) Чак Паланик "Удушье"

@темы: Чак Паланик

18:32 

Нельзя никому доверять безраздельно. Тот, кому ты доверяешь, обязательно сделает тебе больно. Избыток доверия выпьет тебя до дна. В этом смысле мир тоже вампир.

(с) Поппи Брайт "Потерянные души"

@темы: Поппи Брайт

14:39 

И твоя голова — пещера. Глаза — два входа в неё. Ты живёшь внутри своей головы, и видишь лишь то, что хочешь увидеть. Видишь только тени и придаёшь им некий придуманный смысл.

читать дальше

(с) Чак Паланик "Дневник"

@темы: Чак Паланик

14:15 

У французов есть выражение: эффект лестницы. По-французски Esprit d Escalier, эспри д эскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрят, когда на тебя это давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки.
И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение.
Вот что такое эффект лестницы.
(с) Чак Паланик "Кишки"

@темы: Чак Паланик

(с)

главная