• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (удален) (список заголовков)
20:32 

Один критик назвал меня «Само ничто», и это совсем не укрепило меня в ощущении собственного существования. Потом я понял, что само по себе существование ничего не значит, и почувствовал себя лучше. Однако меня все еще преследует мысль о том, что я посмотрю в зеркало и никого не увижу, только пустоту.
(с) Энди Уорхолл. Философия Энди Уорхолла

@темы: Энди Уорхолл

19:51 

Одинокие мужчины покупали общение и хотели, чтобы все было взаимно. Секс втроем. Полработы, а денег в два раза больше. Я планировала к старости стать инвалидом и заламывать цену за извращения. Меньше значит больше. Наличие только трех конечностей повышает цену раза в четыре. Пососи мою левую.
(с) Стюард Хоум. За бортом жизни

@темы: Стюард Хоум

19:15 

Женщины всегда целятся в голову. Это вам любой специалист скажет.
(с) Эльфрида Елинек. Перед закрытой дверью

@темы: Эльфрида Елинек

18:53 

Я устал читать статьи журналистов, заявляющих, что его погубил рок-н-рольный образ жизни. Когда сварщики кончают с собой, никто не винит в этом образ жизни сварщиков.
(с) Джоел Лейн. От голубого к чёрному

@темы: Джоэл Лейн

10:30 

— Вы знаете, откуда произошло слово «дурак»? От латинского imbecille, что значит «не имеющий палки». Намек на то, что при ходьбе всегда приходится опираться на палку. Жить, не опираясь ни на одну догму, ни на один твёрдый принцип, не прислоняясь ни к чему, — для этого нужно иметь храбрость, правда? Надеюсь, что я – дурак, и хочу оставаться им как можно дольше.
— Я не обижаюсь и на определение «глупец», – продолжил Катценберг. – Глупец произошел от латинского stupidus. Пораженный изумлением. Глупец всему удивляется и всему радуется. Я надеюсь долго пробыть глупцом. «Идиот» по гречески значит «особенный». Идиоматизм – это особенность языка. Я хочу быть особенным. Что же касается пиз…ка, то тут есть явная связь с женскими половыми органами. Назвать кого-нибудь пиз…ком – значит провести параллель между ним и чем-то самым прекрасным и плодородным на свете, не так ли? Я верю, что я – пиз…к, обладающий достоинствами дурака, глупца и идиота.
(с) Бернард Вербер. Отец наших отцов

@темы: Бернард Вербер

20:07 

Я знаю многих людей, которые не любят себя и пытаются поправить положение, добиваясь хорошего к себе отношения окружающих. Добившись этого, они сами начинают хорошо к себе относиться. Но это не решает проблему, это подчинение авторитету другого. Вы должны принять себя – а не искать пути для достижения моего признания.
(с) Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал"

@темы: Ирвин Ялом

12:50 

Сегодня еще страдаешь ты от множества, ты, одинокий: сегодня еще есть у тебя все твое мужество и твои надежды.
Но когда-нибудь ты устанешь от одиночества, когда-нибудь гордость твоя согнется и твое мужество поколеблется. Когда-нибудь ты воскликнешь: «я одинок!»
(с) Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра"

@темы: Фридрих Ницше

16:44 

Я вот думаю, человеческое сердце похоже на глубокий колодец. Никто не знает, что у него на дне. Остается лишь воображать, исходя из формы того, что время от времени поднимается наверх.
(с) Харуки Мураками "TV-люди"

@темы: Харуки Мураками

08:36 

Жил-был мальчик, звали его Билли. Он хотел все знать. Увидел он яму, и решил туда залезть, а обратно не вылез. Конец.
(с) Элис Сиболд "Милые кости"

@темы: Элис Сиболд

08:22 

На небесах тоже бывает хреново.
(с) Элис Сиболд "Милые кости"

@темы: Элис Сиболд

18:46 

Когда на тебя обрушивается насилие, думаешь только о том, чтобы спастись. Но, дойдя до последней черты, когда жизнь уплывает, словно лодка от берега, начинаешь хвататься за смерть, как за спасательный трос, в котором и есть твое избавление: ты просто уцепись покрепче и дай унести себя далеко-далеко от того места.
(с) Элис Сиболд "Милые кости"

@темы: Элис Сиболд

18:41 

Выбор друзей в нашей жизни бывает весьма специфичен. Один общий недостаток свяжет вас надёжнее, чем десяток достоинств.
(с) Андрей Белянин "Казак в аду"

@темы: Андрей Белянин

12:12 

Мы обучены страху с пелёнок.
(с) Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

@темы: Оскар Уайльд

20:35 

Тупее курицы может быть только нью-йоркский демократ.
(с) Стивен Кинг "Противостояние"

@темы: Стивен Кинг

18:09 

Боится тот, кому есть что терять.
(с) Леонид Каганов "Лена Сквоттер и парагон возмездия"

@темы: Леонид Каганов

16:10 

Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки — как это, собственно, и было в начале века.
А вот если бы клей «Момент» стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете.
(с) Виктор Пелевин "Generation П"

@темы: Виктор Пелевин

14:30 

Слушать — это очень опасно: тебя могут убедить. А человек, который позволяет убедить себя доводами разума, очень неразумное существо.
(с) Оскар Уайльд "Идеальный муж"

@темы: Оскар Уайльд

13:26 

— Обычно мы спрашиваем у людей о том, как они провели выходные, лишь с единственной целью — получить возможность рассказать о собственном уик-энде.
(с) Чак Паланик "Невидимки"

@темы: Чак Паланик

20:38 

Вы даже не можете вообразить, как часто приходится лгать — на каждом шагу. Иногда даже хочется сказать правду, я попробовала, но перестала, заметив, что ее-то и принимают за ложь.
(с) Вениамин Каверин "Перед зеркалом"

@темы: Вениамин Каверин

20:09 

Страх — одна из самых сильных эмоций. Встряхивает, освежает.
(с) Макс Фрай "Тихий город"

@темы: Макс Фрай

(с)

главная