Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Мех на ледоколах (список заголовков)
13:49 

Всем термометрам назло!
Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.
Макс Фрай. «Кофейная книга»

@темы: Макс Фрай

13:43 

Всем термометрам назло!
Иногда я убеждён в том, что глупость имеет форму треугольника, и что, если восемь умножить на восемь, получится безумие или собака…
© Хулио Кортасар "Игра в классики"

@темы: Хулио Кортасар

22:13 

Всем термометрам назло!
Андрей Белянин. «Свирепый Ландграф»
Вот, положим, вы решили, что мир вокруг недостаточно хорош и нуждается в коррекции. Берете дубину побольше, а потом идете куда-нибудь. Находите там кого-нибудь, прямо излагаете ему свою доктрину борьбы за лучший мир. Если он не согласен, то бьете его дубиной по башке - одним оппонентом меньше. Если согласен, то он тоже берет дубину и двигается с вами, задавая похожие вопросы прохожим. Выигрывают те, кого окажется больше. Они объявляют себя истинными борцами за мир, а прочих - светлыми жертвами, павшими за прекрасное будущее.

@темы: Андрей Белянин

22:04 

Всем термометрам назло!
Марина и Сергей Дяченко. «Мизеракль»
Помощь, о которой вас никто не просил – тоже преступление! Вмешательство в чужие дела, которые вас не касаются – тоже преступление!

В мире так много ослов, и все они требуют нашей заботы…

А сегодня, в свете достижений современной науки можно смело утверждать, что у несчастного прародителя Дон-Кихотов имела место вялотекущая паранойяльная шизофрения, осложненная атеросклерозом!

«Vita Nostra»
Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова. И у каждого в мире есть шанс встретить того, кого он сам когда-то произнес вслух…

@темы: Мария и Сергей Дяченко

01:43 

Всем термометрам назло!
" - Моя тетушка грезит Парижем, - сказал профессор.- Она мечтает о том,как пила бы кофе из маленьких чашечек на левом берегу Сены.
- Да, это прекрасно, - сказала Клара.
- Нет, я не понимаю! - сказал профессор.
- Почему же?
- Как может поменяться вкус кофе в зависимости от места, где его пьешь.
- Но это именно так и есть.
- Пускай! Но я этого не испытал.
Клара Йоргенсен взглянула на него сочувственно.
- Дело не в том, что пьешь кофе, - сказала она. - Главное - это настроение.
- Ты пьешь настроение?
- Да. Путешествия - это чувственные ощущения. "

(с) Кристин Валла, роман "Мускат"

@темы: Кристин Валла

22:42 

Всем термометрам назло!
Не походит ли галактика на сливки в чашке кофе, где каждая сверкающая белая точка – звезда?
(Терри Пртатчетт "Крылья")

@темы: Терри Пратчетт

22:39 

Всем термометрам назло!
— Я часто думал об этой истории в райском саду, — сказал Форд.
— О какой истории?
— Ну как же. Райский сад. Древо. Яблоко. Помнишь?
— Конечно.
— Ваш бог поместил посреди сада яблоню и сказал: «Делайте, ребята, что хотите, но яблок не ешьте». Стало им жутко интересно, съели они яблоко, а бог выскочил из-за куста: «Ага! Попались!». Но если б они и не съели яблоко, им все равно бы несдобровать.
— Почему это?
— Имея дело с типом, который любит оставлять на тротуаре кирпич, прикрытый шляпой, нужно отдавать себе отчет – такие не остановятся на полпути. Они своего добьются.
Дуглас Адамс. Автостопом по галактике.

@темы: Дуглас Адамс

(с)

главная