• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

(удален)
Когда стариков настигает безумие, время для них обрывается. Это безумие подобно забившейся в дупло сухого дерева сове: изнуренная голодом, холодом и страхом, она застыла бесформенной тенью и только хлопает огромными, неподвижными, невидящими глазами. Но такое оцепенение наступает не сразу; прежде чем окончательно созреть, безумие должно проникнуть в душу жертвы и исподволь заполнить ее мысли, сны, память и все ее чувства, одних беря измором, других штурмом, одних убаюкивая, других оглушая, одних настигая крадучись, других — внезапным прыжком из засады.
Сильви Жермен. Дни гнева

@темы: Сильви Жермен

17:04 

(удален)
Художник — он как глазное яблоко лишенное века: обнаженный слово нерв, с которого сорвали все до единой покровы, но видящий все, запоминающий все.

Это было так же интимно, как держать в руках чье-то сердце.
Поппи Брайт. Рисунки на крови

@темы: Поппи Брайт

17:45 

Nadis
a wannabe wordsmith
...в жизни есть две хорошие вещи: свобода мысли и свобода действия. Во Франции вы пользуетесь свободой действия: вы можете поступать, как вам угодно, никто не обращает на это внимания, но думать вы должны, как все. В Германии вы должны вести себя, как все, но думать можете, как вам угодно. Кому что нравится. Лично я предпочитаю свободу мысли. Но в Англии вы лишены и того, и другого: вы придавлены грузом условностей. Вы не в праве ни думать, ни вести себя, как вам нравится. А все потому, что у нас демократическая страна. Наверно, в Америке еще хуже.

***

читать дальше

Сомерсет Моэм, "Бремя страстей человеческих"

@темы: Сомерсет Моэм

16:34 

Quanda
— Бэрримор, кто это воет там на болоте? — Петербуржцы, сэр.
Например, та странная скоропостижная любовь, случившаяся со мной потом, весной. Была ли она между мной и тем юношей? Или это всего лишь проекция, тень на белой стене, отброшенная нашими телами и нашей любовью, только для того, чтобы прийти на кладбище и сказать в землю: "Ну вот, видишь, я уже в полном порядке! Я могу без тебя. Я могу без тебя. Я могу без тебя!!!"

читать дальше


Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

@темы: Марта Кетро

23:41 

Коллекционеры

Аня Янтарь
Спирт по бокалам из рукава.
"Люди коллекционируют города: получают визу, фотографируются на фоне достопримечательностей, едут дальше. Города коллекционируют людей: хватают зазевавшихся на фоне достопримечательностей туристов за сердце и уже никогда от себя не отпускают."

Ольга Лукас "Новый поребрик из бордюрного камня"

@темы: Ольга Лукас

10:10 

Suzuki
egal wie tief die wunden sind, niemand soll die wahrheit sehen.
А ты знаешь, что можно испытать оргазм, если гладить ладонь?

Януш Леон Вишневский "Любовница"

@темы: Януш Вишневский

15:45 

Quanda
— Бэрримор, кто это воет там на болоте? — Петербуржцы, сэр.
И, понимаете, не спать с ним было глупо. Он весь был заточен под это дело - любить женщин, развлекать женщин, доставлять им удовольствие и причинять боль.

читать дальше


Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

@темы: Марта Кетро

17:09 

Quanda
— Бэрримор, кто это воет там на болоте? — Петербуржцы, сэр.
Когда люди вспоминают прошлое, можно сколько угодно говорить правду, - она всегда будет звучать как ложь.

***

- Когда я занималась с ним любовью, я любила тебя!
- А кого бы ты любила вместо меня, если бы занималась со мной любовью?

***

Всего больнее видеть покинутого человека, когда он еще дорог. Всего страшнее сознавать, что ты причина его несчастья. Всего горше знать, что ты это переживешь.

***


Паскаль Киньяр "Американская оккупация"

@темы: Паскаль Киньяр

23:26 

(С)аша
я и так знаю, что язык твой попадет в рай, а сам ты сойдешь в ад (с)
Он поворачивается спиной к коридору и, воровато оглянувшись, сдергивает очки. И исчезает.
Во всяком случае, так кажется Курильщику. Что Рыжий исчез. На Сфинкса печально смотрят темные глаза в медных ресницах, а худое лицо их владельца принадлежит какому-то незнакомцу, который никак не может быть Рыжим. Исчезли бритые брови, шрамы на подбородке, мерзкая ухмылка. Глаза ангела стерли их, изменив лицо до неузнаваемости. Длится это наваждение пару секунд, после чего Рыжий надевает очки, и ангел исчезает. Остается неврастеник и извращенец.

Мариам Петросян. "Дом, в котором..."

@темы: Мариам Петросян

23:23 

(С)аша
я и так знаю, что язык твой попадет в рай, а сам ты сойдешь в ад (с)
На свет появляются только боги, которым молятся.

***

- Оставь,- прервал Иван Петрушины упражнения.- Я и так знаю, что язык твой попадет в рай, а сам ты сойдешь в ад.

***

Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

***

- Я люблю тебя, - повторила Надежда Мира, - и пусть любви моей ужасаются небеса и глина, из которой слеплены люди.

***

Но разве отыщется на свете солдат, который возьмётся считать слезинки ребёнка и, оставаясь солдатом, не сойдёт при этом с ума?


Павел Крусанов. "Укус ангела".

@темы: Павел Крусанов

18:44 

Quanda
— Бэрримор, кто это воет там на болоте? — Петербуржцы, сэр.
Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в неё верил, и нигде за пределами этой веры её, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

***

На самом деле ничего страшного в нем [Страшном Суде] нет. Кроме того, что он уже давно начался, и все, что с нами происходит, — просто фазы следственного эксперимента. Подумай — разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?

***


Виктор Пелевин "Generation "П""

@темы: Виктор Пелевин

20:11 

Актуальноэ

titla
Спонтанные действия неотразимо притягательны
К табличке «Закрывайте двери! Берегите тепло!» кто-то мелом приписывает комментарий: «А не то станет жарко!»

"Новый поребрик из бордюрного камня"

@темы: Ольга Лукас

03:46 

Nadis
a wannabe wordsmith
Существо, которое живет в совершенной гармонии с окружающими условиями, превращается в простую машину. Природа никогда не прибегает к разуму до тех пор, пока ей служат привычка и инстинкт. Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. Только те существа обладают им, которые сталкиваются со всевозможными нуждами и опасностями.

***

Развивающаяся цивилизация представлялась ему в виде беспорядочного нагромождения материала, который в конце концов должен обрушиться и задавить строителей. Но если это и так, все же нам ничего не остается, как продолжать жить.

Герберт Уэллс, "Машина времени"

@темы: Герберт Уэллс

13:49 

(удален)
— Вы можете представить первую рыбу, покинувшую воду, чтобы начать ползать по твердой земле? Она должна была испытывать чертовски сильные чувства. Едва выйдя из воды, она наверняка сразу же захотела туда вернуться. Впрочем, многие потом возвращались назад, — заметила женщина.
— А небольшое число существ сумело приспособиться к новой невероятной среде обитания.
— Как по-вашему, кем были эти существа?
— Неудовлетворенными. В воде они не чувствовали себя хорошо. Когда вам удобно, у вас нет ни малейшей причины желать перемен в собственной жизни. Только страдания открывают нам глаза на окружающий мир и пробуждают желание переделать всю нашу жизнь.
Бернард Вербер. Звёздная бабочка

@темы: Бернард Вербер

10:08 

(удален)
Каждый вправе излить свою душу; то, что такие люди не могут обойтись без чьей-то жалости, означает, что у них было несчастливое детство; способность к жалости – это доверие, это состояние идентичности с окружающим миром, если человек не обладает такой способностью, он не сможет жить: я не имею ввиду случаи вроде: «государство заботится о вашем благе», я говорю о внутреннем доверии, о доверии к самому себе, это является основой соответствия, а те, кто поступает иначе, обречены на всевозможные мытарства, на бесплодные попытки найти другую возможность соответствия, такие люди жалки; ты должна была бы задержаться в этой категории…
Рю Мураками. Танатос

@темы: Рю Мураками

14:18 

Агата Кристи, "Берег удачи"

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Мир становится трудным для жизни, и это касается всех, кроме сильных.

Характер человека, мой дорогой, не застывает. Он может набираться сил. А может и вырождаться. Каков человек на деле, становится видно только тогда, когда приходит испытание, то есть тот момент, когда вы или устоите на собственных ногах, или упадете.

@темы: Агата Кристи

21:56 

Quanda
— Бэрримор, кто это воет там на болоте? — Петербуржцы, сэр.
Не все корабли, которые уплывают во тьму, пропадают, не увидев рассвета. Если жизнь и учит чему-нибудь, то она учит, что существует очень много счастливых концов…

Стивен Кинг "Оно"

@темы: Стивен Кинг

16:54 

(удален)
Ты ничего не стоишь, и это правда. А я тем более, да никто ничего не стоит, все на свете взаимозаменяемо, никто ничего не значит ни для кого. Но если человек поверит, что это можно взять в качестве точки отсчета, то он никуда дальше не продвинется, он и будет все жизнь подчиняться одной только цели: однажды оказаться для кого-нибудь чем-нибудь стоящим, не понимая, что это бесполезно. Да никто не может с уверенностью заявить, что он кому-нибудь нужен. И именно поэтому мы свободны.
Рю Мураками. Танатос

@темы: Рю Мураками

23:49 

сказка про рыбку

Аня Янтарь
Спирт по бокалам из рукава.
"Поймал, стало быть, старик рыбку. «Прости чего хочешь, – говорит она, – только помни. Я рыбка не золотая, я – серебряная». «А какая разница? Желание-то ты выполняешь?» – удивился дед. «Выполняю, дедуля. Только это будет твоё последнее желание», – отвечает рыбка. Ну, старик подумал-подумал, загадал такое желание, ради которого и умереть не жалко. Рыбка его исполнила – и тут до него дошло, что оно было пустячным, а зато теперь у него появилось настоящее желание, и вот ради него-то как раз ему будет не жалко умереть. Подумать – подумал, и тут же умер ради предыдущего, пустячного."

Ольга Лукас "Тринадцатая редакция. Найти и исполнить"

@темы: Ольга Лукас

07:42 

(удален)
Теперь всё стало открытым, вещи продаются на каждом углу, но сказку уютного оцепенения покидать не хочется. Как трудно выработать свой стиль, лучше/легче скопировать его по модному журнальчику. КТО, *цензура*, ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО СЕЙЧАС МОДНО?!! Кажется, вернись лет на двадцать-тридцать назад — и люди бы гораздо больше отличались друг от друга. Телевидение клипует похожих друг на друга роботов. Там знают лучше. Единственное непреходящее — это музыка. Led Zep как были тридцать лет назад, так и сейчас есть в CD-магазинах. Будем надеяться, что и наши внуки будут слушать Mastodon.
Михаил Лялин. РЖВЧН

@темы: Михаил Лялин

(с)

главная