• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Наши поступки - только символы, сами по себе они ничего не значат. Наши побуждения - вот что важно.

***

Мы не можем предать то, чему не были преданы.

***

Люди лучше, чем их верования.

***


Этель Лилиан Войнич "Сними обувь твою"

@темы: Этель Войнич

15:13 

Nadis
a wannabe wordsmith
Образование, как деньги, его нужно иметь много, иначе все равно будешь выглядеть бедно.

***

Женщин, которые добровольно выпускают мужчину из рук, не существует. Даже когда он им больше не нужен, они все равно его никому не подарят!

***

Она любила комплименты, они были ей приятны, радовали, но ей нужна была критика, она ее требовала. По этой черте узнаются большие артисты.

***

Она никогда не забывала, что обязана Реймону. Она была ему бесконечно благодарна, но это не то чувство, которое питает любовь.

Симона Берто, "Эдит Пиаф"

@темы: Симона Берто

11:34 

Nadis
a wannabe wordsmith
Внезапно музыка стала спокойнее, словно композитор вдруг вспомнил, что на нем визитка и что приличному человеку не подобает так буйствовать. На мой скромный взгляд — большая ошибка. Искусство в том и состоит, чтоб не помнить о приличиях.

Генри Миллер, "Тропик Рака"

@темы: Генри Миллер

16:48 

Nadis
a wannabe wordsmith
— Самое замечательное в печали то, — сказал Мерлин, окутываясь клубами дыма, — что можно чему-нибудь научиться. Знания — единственное, что никогда не подводит. Ты можешь состариться настолько, что все кости в тебе разболтаются, ты можешь лежать ночи напролет, прислушиваясь к непорядку в своих венах, ты можешь утратить единственную любовь и увидеть, как мир вокруг тебя опустошают злые безумцы, или знать, что честь твою пинками загнали в сточные канавы низких умов. И тогда останется только одно — учиться. Пытаться понять, почему мир пребывает в движении и что его движет. Это единственное, от чего разум никогда не устает, к чему никогда не охладевает, что никогда не причиняет ему мучений, к чему не питает он страха или недоверия и перед чем не испытывает и тени сожаления. Учиться — больше тебе ничего не нужно. Ты только взгляни, как много на свете такого, что стоило бы изучить — чистая наука, единственное, что есть чистого в мире.

Теренс Хэнбери Уайт, "Меч в камне"

@темы: Теренс Хэнбери Уайт

09:28 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Мое тело хотело ребенка. Я чувствовала себя пустой и хотела, чтобы меня наполнили. Я хотела любить кого-то, кто будет здесь: здесь и всегда. И я хотела, чтобы в этом ребенке был Генри, и когда его не будет, чтобы он не исчезал совсем, чтобы со мной оставалась частичка его... гарантия на случай пожара, наводнения, воли Господней.

Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"

@темы: Одри Ниффенеггер

09:28 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Быть лучшим - это еще не означает быть достаточно хорошим.

читать дальше


Мэтью Стовер "Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов"

@темы: Мэтью Стовер

09:26 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
…и невесть почему увидела себя черной желтоглазой кошкой. Независимой, своенравной кошкой, вольной уйти в любой момент, но терпеливо дремлющей на полке в ожидании хозяина. Чтобы, дождавшись, когда он придет, поест и ляжет, в темноте неслышно вспрыгнуть на кровать, притулиться на груди, обогреть, приласкаться, ни о чем не расспрашивая, выслушать, если он захочет рассказать. Потому что каждого человека должен кто-то ждать, беспокоиться, оберегать, а его, оберегающего всех – некому…

Ольга Громыко "Листопад"

@темы: Ольга Громыко

15:35 

(удален)
Бог придуман теми, кто боится неизвестного, – сказал Артур. – Люди поклоняются изображениям, например Иисусу Христу, потому что страшатся смерти и не знают, что будет после нее.
(с) Дэниел Киз. Множественные умы Билли Миллигана

@темы: Дэниел Киз

13:41 

Nadis
a wannabe wordsmith
Сегодня нам трудно представить себе пропасть, которая в те времена разделяла парня из лондонского Сэвен-Дайелза и дочь возчика из глухой деревушки Восточного Девона. Чтобы сойтись друг с другом, им нужно было преодолеть столько препятствий, как если бы он был эскимосом, а она — зулуской. Они и говорили-то почти на разных языках — так часто один не понимал другого.
Однако это расстояние, все эти пропасти, в те времена еще не преодоленные радио, телевидением, дешевым туризмом и всем прочим, имели свои преимущества. Люди, быть может, знали друг друга меньше, зато они чувствовали себя свободнее друг от друга и потому обладали более ярко выраженной индивидуальностью. Вселенная для них еще не возникала и не исчезала с поворотом выключателя или нажатием кнопки. Чужаки оставались чужими, но в этом таилось нечто волнующее и прекрасное. Возможно, человечество выиграло от того, что мы все больше и больше общаемся друг с другом. Но я еретик и думаю, что обособленность наших предков была подобна более широким просторам, в которых они обитали, и этому можно только позавидовать. Сейчас мир в буквальном смысле слова слишком крепко с нами связан.

Джон Фаулз, "Любовница французского лейтенанта"

@темы: Джон Фаулз

11:04 

(удален)
Он знал, что, когда люди добры к тебе, в конце концов придется платить за это. Всегда следует ждать подвоха.
(с) Дэниел Киз. Множественные умы Билли Миллигана

@темы: Дэниел Киз

11:27 

Четыре монаха и обет молчания

Nadis
a wannabe wordsmith
Четыре монаха приняли обет молчания на один месяц. Вначале у них все шло хорошо, но после первого дня полного молчания один монах сказал:
— Не помню, закрыл ли я дверь в свою келью перед тем, как мы приступили к нашей затее.
Другой монах воскликнул:
— Недоумок! Мы ведь договорились хранить молчание целый месяц, а ты взял и все испортил!
Третий монах отпарировал:
— А чем ты лучше? Ты тоже нарушил наш договор!
— Слава Богу, я единственный, кто еще ничего не сказал! — сказал четвертый монах.

Энтони де Мелло, "Молитва Лягушки"

@темы: Энтони де Мелло

19:18 

Кофеиновый маньяк
Вдвоём еще не значит вместе.
- Совершенно верно дочь. Костры на алтарях разжигают люди. При этом они не всегда интересуются мнением богов.
Вадим Панов "Костры на алтарях"

@темы: Вадим Панов

20:01 

(удален)
Боль была такая, словно у него в голове взорвалось солнце, проколов лучами мозг. Зах вдохнул паводок крови, увидел за веками внезапную вспышку цвета электрик. Он как-то читал, что, когда видишь такой цвет, это значит, что твой мозг только что шарахнуло о внутреннюю стенку черепа.
(с) Поппи Брайт. Рисунки на крови

@темы: Поппи Брайт

10:54 

Nadis
a wannabe wordsmith
Мы вовсе не хотим завоевывать космос, хотим только расширить Землю до его границ. Одни планеты пустынны, как Сахара, другие покрыты льдом, как полюс, или жарки, как бразильские джунгли. Мы гуманны, благородны, мы не хотим покорять другие расы, хотим только передать им наши ценности и взамен принять их наследство. Мы считаем себя рыцарями святого Контакта. Это вторая ложь. Не ищем никого, кроме людей. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Достаточно одного этого, и он-то нас уже угнетает. Мы хотим найти собственный, идеализированный образ, это должны быть миры с цивилизацией более совершенной, чем наша. В других надеемся найти изображение нашего примитивного прошлого, в то же время по ту сторону есть что-то, чего мы не принимаем, от чего защищаемся. А ведь мы принесли с Земли не только дистиллят добродетели, героический монумент Человека! Прилетели сюда такие, какие есть в действительности, и когда другая сторона показывает нам эту действительность — не можем с этим примириться.

Станислав Лем, "Солярис"

@темы: Станислав Лем

17:46 

(удален)
Стоит тебе открыться, сделать себя уязвимым для кого-то, и этот кто-то начнет пускать кровь.
(с) Поппи Брайт. Рисунки на крови

@темы: Поппи Брайт

21:15 

(удален)
Люди не хранят дневники для себя. Они хранят их для других как секрет, о котором не хочется рассказывать, но при этом хочется, чтобы о нем знали все. Единственный надежный сейф - твоя собственная память, в которую никто не может залезть без твоего ведома. Мне начинает казаться, что Интернет - это СВ радио девяностых, когда домашний компьютер становится местом парковки души, опаснейшим прибором в руках идиотов.

читать дальше
(с) Мерилин Мэнсон. Долгий, трудный путь из ада

@темы: Мерилин Мэнсон

13:38 

(удален)
Насколько мне известно, в госпелах нет ни слова, восхваляющего интеллект.
(с) Бертран Рассел. Создает ли религия противодействие цивилизации

@темы: Бертран Рассел

09:32 

(удален)
Я вижу, что он всегда был гениальным по части страданий и, согласно многим высказываниям Ницше, создал внутри себя целое вместилище для боли. В свое время я заметил, что корень его пессимизма не в презрении мира, но в презрении самого себя. Насколько безжалостно он мог изничтожать в своих речах законы и людей и при этом не щадить себя самого.
(с) Герман Гессе. Степной волк

@темы: Герман Гессе

13:34 

(удален)
Я пришел к выводу, что мои враги не только те люди, которые выступают против моих концертов, а все, кто посягает на самое святое для нас обоих - личную свободу.

Думаю, мир потерял великого философа, а ад приобрел нового лидера.
(с) Мерилин Мэнсон. Долгий, трудный путь из ада

@темы: Мерилин Мэнсон

10:12 

(удален)
Наша училка Кэролайн Коул, высокая строгая дама в очках и с вьющимися волосами, собранными в пучок над птичьим лицом, затащила меня в свой кабинет, сунула мне в руки мое творение и потребовала немедленных объяснений комиксов про мексиканцев, скатологию, а в особенности рисунка, названного Снаряжение Для Приключений И Сексуальной Помощи Кувача. На рисунке был изображен лупоглазый усатый мужик, украшенный двумя искусственными членами, засунутыми в кобуры, кулоном в форме собачьего пениса, кисточками на сосках, одетый в чулки и трусы с гульфом и держащий в руках рыболовную удочку и кнут. Спустя время многие люди продолжали задавать мне глупые вопросы, только уже о моем собственном имидже.
(с) Мерилин Мэнсон. Долгий, трудный путь из ада

@темы: Мерилин Мэнсон

(с)

главная